计算机专业实习报告模板篇三

4万

4万

13万

论坛元老

一、实习目的:
    我在xx的一家网络公司实习,总的来说,此次实习是一次成功的顺利的实习。通过我们的努力,我们已可能的完成了实习大纲的要求,既充分巩固了大学前期一年的专业知识,又对今后两年的专业科目学习有了新的理解,这次专业认识实习增强了我们的职业意识,并激发我们在今后的工作中根据实习的经验识时务的调整自己的知识结构和经验技能,以更好的适应社会在新闻传播领域,尤其是网络传播发展方向的人才需求。
    二、实习内容:
    我承担了ftp服务器的管理工作和公司内信息服务的日常检测工作,这同专业的发展方向是极其吻合的。ftp服务带有自身的特殊性,用户可以在其中发布各种文档包括文本、声音、视频、多媒体等,对ftp的管理就要有极好的电脑知识尤其要对文件路径十分了解,还要有信息归纳的能力,将公司内用户上传的文档分门别类的放在不同的文件夹中,这也是作为我门专业学生应当具有的基本能力之一,在ftp管理的过程中,我深刻的感受到了作为信息管理者和发布者是非辨别和政治敏感的重要,用户上传的文档是未经许可和身份认证的,所以在ftp服务权限中对上传文件夹(up)做了只能上传而不能随意下载的处理,而管理员的职责是将up文件夹中的文档作初步审查,审查包括文档中是否包含反政府反党的信息、是否包含黄色等不健康信息、是否倡导了不健康不科学的生活方式和态度等各个方面。所以说要做好这些事情,不细心负责,没有基本的专业素养,是很容易出现漏洞的。
    第一天去网络公司实习,心里不可避免的有些疑惑:不知道领导怎么样,应该去怎么做啊,要去干些什么呢等等吧!踏进办公室,只见几个陌生的脸孔。我微笑着和他们打招呼。从那天起,我养成了一个习惯,每天早上见到他们都要微笑的说声:“早”,那是我心底真诚的问候。我总觉得,经常有一些细微的东西容易被我们忽略,比如轻轻的一声问候,但它却表达了对领导同事对朋友的尊重关心,也让他人感觉到被重视与被关心。仅仅几天的时间,我就和大家打成一片,很好的跟他们交流沟通学习,我想,应该是我的真诚,换得了大家的信任。他们把我当朋友也愿意指导我,愿意分配给我任务
    刚到网络公司,领导并不了解你的工作学习能力,不清楚你会做那些工作,不清楚你想了解的知识,所以跟领导很好的沟通是很必要的。同时我觉得这也是我们将来走上社会的一把不可缺少的钥匙。通过沟通了解,领导对我有了大体了解,边有针对性的教我一些知识,我对网络部线,电脑硬件安装,网络故障排除,工作原理应用比叫感兴趣,所以领导就让我协同他们或独立的完成大小单位的网络安装与检修工作。如网络故障检修、办公室的网络故障检修等,直接或间接保证了公司网络的正常运行和使用,在这方面的工作中,真正学到了计算机教科书上所没有或者真正用到了课本上的知识,巩固了旧知识,掌握了新知识,甚至在实践中*了书本上旧有的不合实际的知识,这才真正体现了知识的真正价值,学以致用。此外呢,领导还特地带我们去参加了三次正规的讲座,分别是使用网络计费、电子政务、和网络安全三个主
    此次报告一并带来了该公司的最新产品,报告中我懂得了网络计费的原理和方式以及从硬件上是如何实现的,从侧面也看到了学校引进新产品即建设投标的过程。在公司的时候,我会主动的打扫卫生,主动地帮领导做一些力所能及的事情,并会积极地寻找合适的时间,向上级请教问题,跟同事像朋友那样交流,谈生活学习以及未来的工作,通过这些我就和周围人走的更近,在实习当中,领导就会更愿意更多的指导我。获得更大的收获。
    记得当时某公司反映网络不通,我就自高奋勇,去进行检修,等网络接通的时候,我心里感觉很高兴,因为我的主动,我巩固了我所学的知识,并且得到了领导的认可。做什么事情都要有条理,这是领导给我的忠告。
    在网络中心有一个部门是综合部,日常的文件材料很多,这就需要很有条理的去整理好,以免用的时候翻箱倒柜的去找,耽搁时间,浪费精力,误了事情。所以主任的桌子上总是收拾得井井有条。这一点对我感触很深,同时让我联想到在一本书上看到这么一个故事,一位在美国电视领域颇有成就的美籍华人当部门经理时,总裁惊讶于他每天都能把如山的信件处理完毕,而其他经理桌上总是乱糟糟堆满信件。他说,“虽然每天信件很多,但我都按紧急性和重要性排序,再逐一处理。”总裁于是把这种做法推广到全公司,整个公司的运作变得有序,效率也提高了。所以说:养成讲究条理的好习惯,能让我们在工作中受益匪浅。
    三、实习结果:
    通过这次实习,使我有了很多实际经验,以前可能只是理论上懂得了是怎么回事,只能纸上谈兵,但这些理论在实际工作中是没有用的,再说我们的理论也都是很多年前的产物,是当年流行趋势,在实际工作中还需要再学习,在实习过程中也使我们接触很多社会上的人物,使我们慢慢会懂得如何与社会人相处,也了解了很多社会上的黑暗面,人心的险恶,与人勾通时明知道自己在说假话也说的很理直气壮,只要是与利益挂勾,很多都失去了善良的本性,正如我们当今的人类一样。摆正一个良好的心态去面对形形色色的人是一个很重要的课题,这就是我实习所得到的结果。
    在实习的这半年里,我经历了很多以前没有的事,虽然总是换工作,但却是我人生的转折点,也许一个人在学生时代最重要的是学习东西,增长见识,锻炼能力,尤其在大学学习时候,参于社会实践活动是一个很好的锻炼机会,赚钱不是主要的,身为学生,能赚多少钱,等毕业了有的是赚钱的机会,只要有知识和能力,智慧,你就可以找到好的工作。
    实习是为将来打基础的重要阶段,珍惜自己每一个工作的机会,不论什么人,什么学历,从事什么工作,好好的表现、展示自己的能力,不要错过好的机遇。没有一件事情是轻轻松松的,但每一件事都是让人长大的,经历一段过程,喜悦或是艰辛,尽管经历的方式不尽相同,但它的结果是相同的,我们都会因涉事而长大。
    虽然我们毕业正赶在金融危机时期,就业的机会减少了,再加上我们的学历有些太少,只是大专学历,但是我们要对自己有信心,利用这几年的时间来学习经验,锻炼自己的能力,如果需要的话可以在工作中自考学历,反正利用这段时间来充实自己,相信在不远的将来我们都会有个很好的出路的。
    在实习期间,我看到了自己的问题所在,明白了有点知识除了学到就算那是不行的,会应用才是对知识的延伸和掌握,只要用心的去观察去学习也学到更多新的知识,尤其是对于我们计算机的学生来说,学好计算机很重要,能很好的学好一门技术或掌握一款软件更加重要。
    半年的实习生活结束了,这期间有汗水有泪水但是同时也有欢乐,这样的实习生活使我的生活变的有意义,丰富多彩,我也是在有过这样一个深刻的经历之后才认识了一个道理;只要你努力了付出了就会有回报,成功是要靠自己去争取的!
    四、实习心得
    经过实践和实习,我对未来充满了美好的憧憬,在未来的日子,我将努力做到以下几点:
    一)继续学习,不断提升理论涵养。
    在信息时代,学习是不断地汲取新信息,获得事业进步的动力。作为一名青年学子更应该把学习作为保持工作积极性的重要途径。走上工作岗位后,我会积极响应单位号召,结合工作实际,不断学习理论、业务知识和社会知识,用先进的理论武装头脑,用精良的业务知识提升能力,以广博的社会知识拓展视野。
    二)努力实践,自觉进行角色转化。
    只有将理论付诸于实践才能实现理论自身的价值,也只有将理论付诸于实践才能使理论得以检验。同样,一个人的价值也是通过实践活动来实现的,也只有通过实践才能锻炼人的品质,彰显人的意志。必须在实际的工作和生活中潜心体会,并自觉的进行这种角色的转换。
    三)提高工作积极性和主动性
    实习,是开端也是结束。展现在自己面前的是一片任自己驰骋的沃土,也分明感受到了沉甸甸的责任。在今后的工作和生活中,我将继续学习,深入实践,不断提升自我,努力创造业绩,继续创造更多的价值。

上一篇:计算机专业实习报告模板篇四
下一篇:工商管理毕业实习报告

2万

3万

7万

管理员

感谢分享优质论文资源

2万

3万

7万

管理员

请问有奥鹏论文格式模板吗?